滁州市侨联赴天长市宣讲“十代会”精神

发布日期:2018-09-14   作者:政府外事办公室    来源:滁州市政府外事办公室(市政府侨务办公室)    阅读: 次   字体:[] [] []

     



9月12日上午,滁州市侨联赴天长市传达宣讲第十次全国归侨侨眷代表大会精神。天长市委常委、统战部长董学文与市侨联一行进行了交流。天长市统战部副部长徐辅东及市侨联机关干部、归侨侨眷代表参加宣讲报告会。天长市侨联主席董旭主持会议。

“十代会”代表、市侨联副主席、安徽柏拉图涂层织物有限公司董事长吴文雷介绍了大会盛况并宣读中国侨联致广大归侨侨眷和海外侨胞的《倡议书》,市侨联主席曹之淮传达了赵乐际同志“十代会”的致词精神,市侨联秘书长宋治球传达了万立骏同志“十代会”工作报告主要精神。

曹之淮指出,第十次全国归侨侨眷代表大会是新时代背景下的一次侨界盛会,体现了党中央对侨联工作的高度重视和对侨界群众的亲切关怀,为新时代侨联工作指明了方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神谋划了侨联工作发展蓝图。他要求,一要坚定正确的政治方向,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个并重”、“两个拓展”,推动“两个建设”,坚持“五个不忘”,切实履行好侨联“六大职能”,不断提升为大局服务水平、为侨服务水平。二要深化侨联改革,坚持党建带侨建,强“三性”去“四化”,把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。三要紧紧围绕地方党和政府的中心工作,服务地方经济社会发展,大力开展招商引资,发挥侨界独特力量。


分享到: