市外办“两强化、两规范” 加强因公出国管理

发布日期:2018-07-31   作者:政府外事办公室    来源:滁州市政府外事办公室(市政府侨务办公室)    阅读: 次   字体:[] [] []


近日,为深入贯彻落实中央、省有关因公临时出访管理工作的文件精神,守住因公出国管理防“四风”红线,提高出访成效,市委外事工作领导小组办公室、市外办结合滁州实际,完善出台了相关因公出国管理制度,进一步加强和规范全市因公临时出国管理工作。

一是强化过程管控。全市因公出访团组严格执行《因公临时出访团组日志使用办法》、《因公临时出访效果评估办法》和《因公临时出访责任追究办法》,对因公临时出访全过程进行有效管控,开展出访效果评估和跟踪问效,确保出访有实效。

二是强化责任追究。坚持“谁组团、谁负责,谁派出、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,提出对申办过程、出访中及回国后出现的违规违纪将给予不同程度的责任追究。

三是规范信息公示制度。除按有关规定需要保密的内容和事项外,全市各类组团和派出单位均要于出访前和回国后通过单位内部局域网、公开栏等方式如实公示有关团组、个人信息、出访成果和出访经费使用等情况,接受监督。

四是规范行前外事纪律教育。出访前,团组集体学习《中国共产党纪律处分条例》中涉及因公出国的规定;学习《用公款出国(境)旅游及相关违纪行为处分的规定》;学习外事纪律和安全常识等,确保团组境外活动安全、有序。


分享到: